欢迎访问湖北新闻网
你的位置:首页?>?娱乐?>?新闻正文

山田洋次谈《寅次郎的故事》 50年制作第50部作品

时间: 2019-09-27 14:51:55 | 来源: 新浪娱乐 | 365bet平台官网_365bet体育在线手机投注_365bet 网站: 68次
摘要: 山田洋次东京国际电影节发布会谈《寅次郎的故事》,50年制作第50部作品。

山田洋次

山田洋次

山田洋次

山田洋次

新浪娱乐讯 据日本媒体报道,9月26日,山田洋次在东京六本木ACADEMYHILLS出席将于10月28日开幕的“第32届东京国际电影节”发布会,他将于12月27日上映的新片《寅次郎的故事:欢迎归来》被选为电影节开幕式作品,该系列1969年推出第一部作品,到今年是50周年,正好又是该系列第50部作品,值得庆贺。

《寅次郎的故事》是日本松竹映画制作的励志喜剧片,已经播出了49部,是世界上目前最长的系列电影,已故主演沃美清还创下“一位演员出演最长电影系列”的吉尼斯世界纪录。将于年底上映的第50部作品除了寅次郎一家新拍摄的内容,还加入了过去的一些视频,山田洋次在东京国际电影节发布会上说:“看到制作完成的电影,想到用了五十年,觉得很不可思议,也感谢自己能活到现在。”

山田洋次透露,新片中对于过去《寅次郎的故事》系列中镜头如何选择是一大难题,但是完成品非常棒,他说:“虽然我们也可以用CG技术来创造寅次郎,但是最终没有那么做,四五十年前的胶片放在4K数字电影中,竟然非常漂亮,虽然旧了却绝对没有劣化,毫无违和感。”已故黑泽明导演说过,电影就是把一幕幕画面连接起来,就像给眼睛带来魔法一样让画面动起来,山田洋次表示这次制作感觉到这种魔法。

参加当天活动的还有参加主竞赛单元的电影《巴洛波拉》的导演手冢真,《喜剧 爱妻物语》的足立绅导演,以及今年新开设日本动画部门入围作品《PROMARE》的编剧中岛一树。(布布)

新闻标题: 山田洋次谈《寅次郎的故事》 50年制作第50部作品
新闻地址: http://www.hbtdd.com/yule/977101.html
Top